Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
Шафран
![]() Эта приправа считается одной из самых дорогих в мире, и не зря – чтобы получить один килограмм такой пряности, нужно вручную сорвать 300 000 тычинок шафранового крокуса, который цветет только одну-две недели в году. Чаще всего, шафран используют как пищевой краситель – для риса, или шведских булочек lussekatter к празднику Святой Люсии. Устрицы ![]() В ХIX столетии устрицы считались едой простых людей, и поэтому их чрезмерная добыча и загрязнение окружающей среды катастрофически повлияли на популяцию этих моллюсков, а дефицит увеличил стоимость. И конечно же, сегодня на их цену значительно влияет то, что устрицы считаются мощным афродизиаком. Сейчас относительно недорогие устрицы можно попробовать только непосредственно в местах, где их выращивают – в Новой Зеландии, например. Белый трюфель ![]() Самым дорогим из самых дорогих трюфелей считается белый, который добывают только в Италии, в провинции Пьемонт. Стоит этот гриб бешеных денег потому, что растет исключительно под определенными видами деревьев, и выращивать в домашних условиях его невозможно. Ценители также почитают его за особенно выразительный аромат. Кофе копи-лювак ![]() «Добыча» кофе копи-лювак несколько необычна: сначала спелые кофейные зерна съедает зверек мусанг, а потом люди собирают эти же самые зерна, но уже переваренные, из экскрементов животного. Мнения по поводу вкуса напитка разнятся: одни считают этот кофе великолепным, потому что кофейные зерна обрабатываются желудочным соком мусанга, других же отталкивает горечь такого напитка. Хамон иберико ![]() Этот испанский деликатес, подвид сыровяленого свиного окорока, делают из свиньи черного цвета. Чтобы получить продукт высшего качества, производители кормят свиней исключительно желудями – так получается топ-хамон иберико bellota. Примечательный факт: хамон готовят только из задних ног свиньи, тогда как передние ноги называются палеты. Фуа-гра ![]() По-простому, фуагра – это паштет из гусиной или утиной печени. Ценят блюдо за тонкий сливочный вкус. Но загвоздка в том, что изготовляют фуа-гра варварскими методами – насильно раскармливают животных до такой степени, что их печень вырастает до размера, в 10 раз превышающего нормальный. Что ж, вот такой ценой обходиться гастрономический «шик». Мраморная говядина вагю ![]() Такое мясо готовят только из четырех пород японских коров. Мраморным мясо называют потому, что его срез испещрён тонкими прожилками жировой ткани, которая делает готовый стейк особенно сочным и мягким. Лучшая мраморная говядина получается из японских молодых бычков, которых интенсивно раскармливают последние 3-4 месяца жизни перед забоем, при полном обездвиживании животного. Такая технология называется «кобе», и мясо при ее соблюдении получается особенно жирным, «тающим» в руках. Оригинальную говядину кобе запрещено вывозить из Японии. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
кулинария |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самые дорогостоящие деликатесы | ezup | Кулинария | 0 | 28.11.2018 14:03 |
Самые дорогие обычные вещи | ezup | Интересное | 6 | 13.01.2014 13:55 |
Самые дорогие запонки | ezup | Интересное | 0 | 10.01.2013 18:03 |
Самые дорогие босоножки в мире | den_fan | Мода и стиль | 2 | 05.08.2012 13:11 |
Самые дорогие материалы в мире | ezup | Интересное | 0 | 15.05.2012 16:37 |