RUFOR.ORG > Статьи > Государство и общество > Геополитическая мозаика » «Я про одно и то же не умею думать два раза!»

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 18:28 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию «Я про одно и то же не умею думать два раза!»
ezup
ezup на форуме

Часть I. «В нашем деле главное — этот самый реализм»

«Сосуд она, в котором пустота?..»

Наталья Переверзева: «Моя Россия — нищенка»



Давайте подумаем вместе: что нужно для победы девушки в международном конкурсе красоты? Конечно, красивая фигура, длинные ноги, роскошные волосы, в общем и целом — привлекательная внешность. Конечно, с точки зрения любого здорового и что-то понимающего в женской красоте русского мужика — всё так и есть. Однако в жюри международных конкурсов русские мужики напрочь отсутствуют. А доверяют там оценивать миловидность девушек из разных стран мира тем индивидуумам, которые с трудом определяются со своей половой принадлежностью. Понимая это, девушки из числа конкурсанток идут, как говорится, на все изжоги, чтобы преподнести себя так, как того желает жюри. Именно потому подчеркивать свои красивые формы на конкурсах красоты международного (а то и межгалактического) уровня девушкам почти бессмысленно; здесь нужно придумать что-то этакое, способное произвести впечатление на тех самых «неопределившихся по жизни жюрителей».





И вот одна их таких участниц, а именно Наталья Владимировна Переверзева, представляющая Россию, придумала нечто оригинальное. Решила она ударить своей курской напористостью на жюри сразу — с места в карьер. Отвечая на вводный вопрос о том, что заставляет её гордиться своей страной, Наталья заявила примерно следующее:

«Я всегда гордилась страной, в которой живу. Не могу представить себя без неё. Моя страна — это всё, что у меня есть, все люди, которых я люблю, всё, что мне дорого. Моя Россия — как яркое, тёплое, залатанное одеяло, но так приятно забраться под него зимним вечером, когда за окном метёт вьюга».


Сначала всё красиво, образно, поэтично. Ну, разве что «залатанное одеяло» могло вызвать некоторые противоречивые оценки. Но чтобы отмести всякого рода кривотолки, куряночка далее залепила такими словесами, что даже у видавших виды и слыхавших слухи засосало под ложечкой от неожиданности.

«Но моя Россия — тоскующая и страдающая страна, безжалостно разорванная на куски жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие «избранные» люди выкачивают её богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь старикам и сиротам. С неё, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора и учителя — потому что им не на что жить. Моя Россия — в бесконечной кавказской войне. Это ожесточённые братские народы, которые когда-то говорили на одном языке, и которые теперь запрещают преподавать этот язык в своих школах».


Ну, а далее было про Пушкина, и про Плисецкую, и про музыку с книгами, только для собравшихся все эти слова уже были дежурным фоном к прогремевшему только что грому. Весь мир из уст русской, прости господи, красавицы, узнал, что она сама буквально вырвалась на конкурс «Мисс Земля» из когтистых лап нищего и утопающего в крови государства; что Переверзева от бедности своей страны вынуждена недосыпать под одеялом, покрытым латками, прислушиваясь в Курске к несмолкаемому грохоту канонады, доносящейся откуда-то из-под Махачкалы…

Так вот ты какая, Россия, подумали все после «исповеди» Переверзевой, которая, видимо, свои платья и купальники для конкурса сшила затупленной ржавой иголкой, ибо в Государстве Российском наблюдаются острейшие проблемы с добычей железной руды. Господи, как же она живет в этой ужасной стране? — подумали иностранные зрители шоу вслед за тем, как госпожа Переверзева произнесла свою речь. А ведь Наталья Владимировна могла еще для пущего эффекта упасть в голодный обморок прямо на сцене, чтобы личным примером доказать, что в России граждане едят не чаще, чем три раза в неделю, а чистую воду пьют только по большим языческим праздникам, вытапливая её из застилающего Русь снега. Могла она продемонстрировать курские резиновые галоши, которые были спрятаны под длинным платьем, сшитым из прабабушкиной занавески, ведь в России не только нечего кушать, но и нечего надеть…

В общем, шоу Наталья Переверзева устроила потрясающее, но немного не доработала с актерскими эффектами. Теперь стоит ожидать, что уроженка соловьиного края будет удостоена побед в любом международном конкурсе красоты, если снова и снова станет произносить подобные речи.

Всё здорово рассказала наша мисс, вот только одного она не упомянула: как это она умудрилась в беднейшей и растерзанной войнами стране получить бесплатное образование, поступить в один вуз (Курск), бросить его и перевестись в другой (Москва), закончить университет, поступить в аспирантуру и одновременно попасть в мир модельного бизнеса, открыть свой музыкальный проект, раздеться для «Playboy» — и далее по списку. Тёплое, однако ж, залатанное одеяльце у Натальи Переверзевой…

Бидзина Иванишвили: не нужен мне берег российский…

Премьер-министр Грузии выдвигает требования российским властям

На неделе решил проявить свой политический норов новый премьер-министр самого демократического в мире (после США, естественно) государства — Грузии. Господин Иванишвили буквально в ультимативной форме представил свой вариант посещения России. Он, понимаешь, к нам приедет только тогда, когда официальные российские власти закроют посольства в Южной Осетии и Абхазии. Мол, не видать вам, россияне, нового властителя грузинских душ до тех пор, пока ваше руководство не признает две вышеперечисленных республики частями Грузинского государства.



Россияне после таких слов Иванишвили, очевидно, должны были достать свои носовые платки и этими платками утереть слёзы горя, связанные с тем, что Бидзина Григорьевич не войдёт в их воронежские, тюменские, ижевские, московские и прочие дома. Видимо, многие должны были в приступе безутешной скорби начать рвать на себе волосы и кричать: да пустите же к нам Бидзину-свет Григорьевича — жить нам без него тошно и сиро…

Но рыдать никто не стал, посольства Российской Федерации в столицах независимых государств (Абхазии и Южной Осетии) остались на прежних местах. Зато вместо рыданий повнимательнее взглянули как на сами заявления грузинского премьера, так и на его обширную биографию. А в биографии этой есть один небезынтересный пунктик: в течение 20 лет господин Иванишвили имел паспорт гражданина России, позволявший Бидзине Григорьевичу вести весьма активную финансовую деятельность на российской земле. И от паспорта этого «грузинский мечтатель» отказался лишь в 2011 г. (спустя почти 3 года после того, как в Цхинвали и Сухуми появились посольства России).

Удивительное получается дело: определенное время ботинки Иванишвили российскую землицу топтали, а сердце его никакого морального унижения от наличия российских диппредставительств в Абхазии и Южной Осетии при этом не испытывало, и тут, понимаешь, всё неожиданно перевернулось. Бидзина Григорьевич вдруг осмыслил то, что он целых 20 лет был не прав. Пошел сердечный отмывать свою обувь от налипшей российской почвы и нарочито обмазывать почвами грузинскими, чтобы продемонстрировать своему электорату, что он в доску свой.

Грузинский народ, конечно, встретил слова Иванишвили аплодисментами: мол, так этим варварам и надо: пусть убираются с исконно грузинской земли, на которой процент грузин, надо сказать, испокон веков имел вид статистической погрешности.

Довольный собою Иванишвили объявил, что у России все-таки есть призрачный шанс увидеть его солнцеподобный лик: на территории некоей третьей страны.

Может быть, Иванишвили просто лукавит? Может, он не хочет ехать в Россию вовсе не потому, что недоволен наличием пары посольств, а потому, что опасается, что Генеральная прокуратура РФ вдруг решит проверить прозрачность его доходов в тот момент, когда собственное нахождение в Первопрестольной у него не вызывало негативных эмоций? Ведь, честно говоря, с трудом себе можно представить, чтобы 3 млрд. долларов (это по самым скромным оценкам) даже за пару десятков лет можно было заработать честным и непосильным трудом. Ведь, насколько известно, не Иванишвили «Фейсбук» придумал, да и на обедах в «Импэксбанке» Бидзина Григорьевич вряд ли усиленно экономил…

В общем, Иванишвили зря нагнетает. Видимо, он забывает, что Геннадий Онищенко (есть у нас такой человек) может передумать с возобновлением поставок грузинских вин в Россию. И здесь уже Бидзине Григорьевичу никакие третьи страны не помогут…

Доложил по форме

Валентин Юдашкин заявил, что его проект военной формы грубо исказили

После того, как в Министерстве обороны были собраны «вершки» и направлены на экспертизу по выяснению наличия в них «гнилостных бактерий», многие решили высказаться по работе этого ведомства — работе в оные времена. Одним из тех, кто решил расставить все точки над «ё» после нескольких лет молчания, стал знаменитый модельер Валентин Юдашкин. Тот самый кутюрье, которого называли отцом-создателем новой формы для российских военнослужащих. И кутюрье начал резать правду-матку, не обращая никакого внимания на ещё не зарубцевавшиеся министерские раны.



Валентин Абрамович неожиданно для всех заявил, что к той форме, которую сегодня носят российские солдаты, офицеры и генералы, он вообще никакого отношения не имеет. Оказывается, знаменитого модельера наглейшим образом подставили. Он-то в 2007 году предложил Министерству элегантную форму из качественных и дорогих материалов, а ее извратили донельзя, заменив всё: от ниток до утеплителя. Военная форма обошлась в разы дешевле той, которую предлагал Валентин Абрамович, а потому он ответственность за замерзающих солдат нести не собирается.

В ответ на критику «своей» формы Юдашкин решил оправдаться и опубликовал в своем «Твиттере» тот самый проектный вариант, который он предлагал МО РФ в 2007-м. По мнению кутюрье, эти фотографии должны были уверить российских военнослужащих в том, что он желал им непременно блага. Однако даже после раскрывающих суть дела снимков хвалебных отзывов форма Юдашкина не получила, зато тезисы «костюмы для пейнтбола» и «экипировка рыбака» можно было встретить достаточно часто.

Но не будем подвергать сомнению возможность знаменитейшего российского модельера отличиться в плане создании военной формы для российской армии. Коснемся другого: если кутюрье еще пару лет назад узнал о том, что на солдатах и офицерах «красуется» не его форма, то почему он молчал? Почему позволял использовать своё мировое имя как лейбл для той плохонькой одежонки, что стала поступать на вещевые склады?

Может быть, и Юдашкин, как один серьёзный политик современности, всё знал, но молчал: не хотел вспугнуть крупную рыбу… А теперь, когда «рыба» расплылась в разные стороны, решил выложить всю правду о подмене.

Что же будет? Неужели Юдашкин сам найдет извратившего его проект военного спеца и голыми руками зашьет того в разработанный им по случаю вещевой мешок? Или, быть может, заставит провинившегося наматывать километры ниток на катушки? Нет! Модельер великодушен: никаких исков он предъявлять Минобороны не собирается, и неожиданно заявляет, что пострадавшим себя в этой истории не считает, и лично к экс-министру Сердюкову у него претензий нет. Всё в духе новой антикоррупционной кампании. Расстроены, оскорблены, оболганы, но в целом, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…

Уклончивые уклонисты

Пробелы в новом законопроекте о службе по призыву

На уходящей неделе Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает ряд льгот для тех, кто честно отслужил в рядах российской армии. Этот же законопроект налагает ограничения на возможности преуспеть в государственной службе для тех, кто от армии, выражаясь обычным языком, откосил. Другими словами, закон позволяет повысить престиж армейской службы и в то же время дает понять уклонистам, что их возможное чиновничье будущее накрывается большой медной посудиной. Уклонисты расстроились? Хотелось бы, но…



Зачем расстраиваться и горевать, когда есть умные дядьки, способные думать и искать выходы из сложившегося положения? Ведь в чиновники многим хочется!

Дядьки — представители «правовых» организаций, многие из которых кормятся в том числе и на «косящих» клиентах, — тут же нашли в законопроекте пробел. Белое пятно выражается в том, что пока не существует точного определения понятия «уклонист». Под уклонистом на юридическом уровне понимается лицо, которое получило повестку, расписалось за то, что в назначенное время должно прийти в военный комиссариат, но так туда и не явилось. Согласно такому определению, получается, что человек, который за получение повестки не расписывался, оказывается вне подозрений. Что ж… Если так, то теперь у многих лиц, которые спят и видят себя госчиновниками, но не хотят Родине послужить, найдется повод заявить о неожиданном приступе онемения руки в тот самый момент, когда за получение повестки надо расписаться. Многие могут заявить о том, что расписываться их в школах не учили, а потому не понимают, о чем им толкуют сотрудники военкоматов.

В общем, законопроект, безусловно, нужный и своевременный, но всё может закончиться «как вчера». А как вчера? Да никак… Кто в армию хотел идти, тот сходил, а кому такая радость жизни кажется чрезмерной, тот и без расписки за получение повестки может оказаться в славной когорте российских чиновников нового поколения.

Кстати, жаль, что в этом случае закон не имеет обратной силы. А то ведь по его эффективности можно было бы судить уже совсем скоро. Это ведь скольким действующим государственным мужам пришлось бы менять место работы! Хотя и здесь загвоздка… Поди-ка докажи, что некоторые наши депутаты, советники, мэры да губернаторы в своё время уклонялись — у них на такой случай при себе всегда справочка найдётся…

Часть II. «Человек создан для счастья, только счастье не всегда создано для него»

Любовь в законе

В Америке собираются покончить с насилием

В конце ноября Верховный суд США может внести изменения в Закон о защите брака (Defense of Marriage Act, или DOMA). Редакция этого закона от 1996 года определяет брак исключительно как союз между мужчиной и женщиной. В случае положительного (для однополых пар, разумеется) решения вопроса американские гомосексуалисты получат федеральные налоговые льготы — те, что в настоящее время действуют лишь в отношении традиционных семейных пар. Изменения, скорее всего, коснутся всех пар — и тех, что «поженились» в штатах, где однополые браки узаконены, и тех, где подобное узаконение — дело близкого будущего или вообще не дело.



Нанетт Миллер, начальница отдела лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в бухгалтерской фирме «Marcum LLP», уже радует однополую американскую общественность заявлениями о том, что некоторые «пары» скоро смогут претендовать на возврат либо налогов, которые они вынуждены были уплатить, либо имущества, которое они потеряли, — начиная с 2009 года.

В США разрешается вносить изменения в налоговые декларации в срок не позднее трёх лет, поэтому после решения суда геям и лесбиянкам рекомендуется поторопиться. У них будет время до 15 апреля 2013 года.

Экономия на налоговых льготах, оспоренных задним числом, может оказаться для многих очень существенной: каждая пара вернёт примерно по 40-60 тысяч долларов, особенно если один из «супругов» зарабатывает намного больше своего партнёра (льготы-то будут считаться по единой декларации, «семейной»). Нанетт Миллер полагает, что десять тысяч долларов за год — вполне реальная сумма.

Кроме того, ЛГБТ-пары, точно так же, как и пары нормальные, смогут унаследовать имущество своих «супругов», не уплачивая налога с полученного наследства. Сейчас не признанные законом геи и лесбиянки платят 35% налога с недвижимости, унаследованной от своих «жён» и «мужей». Если DOMA будет переписан, те, кто ранее заплатил налог (до 2009 года), смогут деньги вернуть.

Вообще, 2012 год для американских гомосексуалистов — время перемен.

В мае президент Барак Обама публично поддержал однополые браки, а летом произнёс пылкую речь на гомосексуальном празднике в Пентагоне. В ноябре на референдумах в штатах Вашингтон и Мэриленд большинство избирателей проголосовало за легализацию однополых браков, а в штате Мэн большинство высказалось за отмену конституционной поправки, запрещающей однополые браки. Кроме того, в Миннесоте большая часть избирателей не поддержала конституционную поправку, которая запрещала браки между представителями одного пола.

На фоне таких настоящих и будущих успехов гомосексуалистов в Америке оживились… педофилы.

Нет-нет, активизация этих бесправных особей не была внезапной или случайной. Дело в том, что психиатры начали пересматривать педофилию как девиацию — точно так же, как ранее был пересмотрен гомосексуализм, на Западе отклонением давно не считающийся.

И если в 1973 году Американская ассоциация психиатров исключила гомосексуализм из списка психических расстройств, то в 2012 году группа психиатров вместе с организацией B4U-Act провела симпозиум, на котором было предложено новое определение педофилии.

B4U-Act предложила определение, согласно которому педофилами назывались бы «люди, тяготеющие к несовершеннолетним». Кстати, цель этой организации — «помочь психиатрам больше узнать о влечении к несовершеннолетним и рассмотреть влияние стереотипов, клеймения и страха».

Ранее, в 1998 году, Американская ассоциация психиатров обнародовала доклад, где было заявлено, что «негативный потенциал» секса взрослых с детьми преувеличен, и заодно сообщалось о том, что «подавляющее большинство мужчин и женщин говорит об отсутствии отрицательных сексуальных эффектов от сексуального насилия в детстве».

Педофилия в США сегодня имеет формальный (пусть и расплывчатый) статус защиты, предоставленный ей федеральным правительством. Закон М. Шепарда и Дж. Берда-младшего о предотвращении преступлений на почве нетерпимости среди защищённых категорий использует термин «сексуальная ориентация» без пояснений. Республиканцы, среди которых много сторонников традиционных браков, хотели добавить к закону поправку, уточнявшую, что «педофилия не рассматривается как ориентация», но свободолюбивые демократы поправку отклонили. Член палаты представителей Элси Гастингс сказал:

«Этот закон отражает нашу решимость покончить с насилием на основе предрассудков и гарантировать, что все американцы, независимо от расы, цвета кожи, религии, национальности, пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, ограниченных возможностей или всех этих «филий», фетишей и «измов», не будут жить в страхе, кем бы они ни были. Призываю моих коллег голосовать за этот закон».


Белый дом закон поощрил, со словами Гастингса согласившись. И тут же раздались голоса из братской Канады. Там два психолога публично объявили педофилию сексуальной ориентацией. Бывший профессор Монреальского университета Ван Гиджсегхем заявил:

«Настоящие педофилы отдают исключительное предпочтение детям, что то же самое, что иметь сексуальную ориентацию. Вы не можете изменить сексуальную ориентацию этого человека. Он, однако, может воздерживаться».


Будет ли «он» воздерживаться, конечно, совсем другой вопрос. И второй вопрос: не станем ли мы в скором времени свидетелями законных браков в Канаде или США старичишек лет 80 с детишками лет семи?

Почётный профессор психологии в Королевском университете в Онтарио доктор Куинси с коллегой тем не менее согласен. Доктор утверждает, что в педофильских кругах предпочитают детей и что «не существует доказательств, что такой тип предпочтения может быть изменён лечением или чем-то ещё».

Раздались и другие научные голоса. Например, профессор Гавайского университета и директор Тихоокеанского центра секса и общества Милтон Даймонд сказал, что детская порнография может быть благотворной для общества, ведь «потенциальные насильники используют детскую порнографию как замену для секса с детьми».

На сайте Института специальных исследований сексуальности человека перечислены «основные сексуальные права», которые включают в себя в том числе «право вступать в половые акты или действия любого рода, если они не связаны с несогласием, насилием, притеснением, принуждением или обманом». Организация заявляет, что не должно быть «ограниченных возможностей из-за возраста».

В Калифорнии, Джорджии и Айове оспорены законы, защищающие детей от «сексуально ориентированных» преступников. Педофилы протестуют против несправедливого закона, который запрещает им селиться вблизи школ или парков. Такой закон, говорят они, наказывает их на всю жизнь.

Свободная американская жизнь становится всё свободнее. Лет через двадцать-тридцать, если Соединённые Штаты будут в ту пору существовать, где-нибудь в нью-йоркском парке или близ вашингтонской школы можно будет встретить седобородых джентльменов, выгуливающих мальчиков или девочек и ласково треплющих их по головкам. Старенькие эти дяди очень обидятся, если кто-то назовёт их дедушками, а детишек подле них — внуками…

Счастливый Брейвик

Гуманность по-норвежски

Пару недель тому назад борец против мультикультурализма Андерс Брейвик письменно пожаловался в управление исправительных учреждений Норвегии на ущемление его прав администрацией тюрьмы Ила. По мнению заключённого, ему в кабинет подавали недостаточно горячий кофе и клали к хлебу маловато сливочного масла. Писать ему приходилось какой-то резиновой ручкой, от которой и артрит мог приключиться. В целях оздоровления камерной атмосферы он потребовал, чтобы в его трёхкомнатные апартаменты тюремщики установили увлажнители воздуха. А ещё ему немного жали наручники и не нравился вид из окна.



Адвокат Брейвика заявлял, что его подопечный может и руки на себя наложить, если ему ручку не заменят и кофе не начнут подавать стоградусной температуры.

Тюремная администрация поспешила пойти навстречу требованиям несчастного осуждённого. Ему дали дополнительную смену одежды, поставили в спальню платяной шкаф, сменили резиновую ручку на обыкновенную шариковую. Правда, вместо увлажнителей воздуха выдали пока увлажняющий крем. Также террорист получил полку для книг. На днях ему купят плеер для прослушивания компакт-дисков. Дабы опередить пожелания убийцы 77 человек, помимо новой ручки ему вручили и новенькую электрическую печатную машинку.

Теперь администрация подумывает о том, чтоб улучшить в кабинете Брейвика освещение: ведь иначе он испортит глаза, читая книги.

Паспортная стратегия

Раз Сенкаку забрали японцы, китайцы возьмут себе всё остальное

В своём последнем оригинальном решении правители Поднебесной, должно быть, руководствовались логикой, описанной в подзаголовке. Иначе введение ими новых паспортов не объяснишь.



Дело в том, что в документах напечатана карта КНР, включающая спорные территории, которые многие соседние страны считают своими. Филиппины и Вьетнам уже возмутились из-за новых китайских паспортов, которые власти выдали своим гражданам. Дошло до того, что представителям КНР официально были переданы ноты протеста.

Недовольство китайских соседей со скандалом всплыло во время саммита АСЕАН, проходившего в Камбодже. Свои территориальные претензии в Южно-Китайском море имеют также Тайвань, Малайзия и Бруней.

На паспортах изображены Парасельские острова (их Вьетнам оспаривает у Китая с 1970-х) и острова Спратли (часть их оспаривают Филиппины). Интересно, что в новых паспортах не отмечены острова Сенкаку, из-за которых Пекин спорит с Токио.

Китайцы пририсовали себе ни много, ни мало, а примерно 90% Южно-Китайского моря — 3,5 млн. квадратных километров.

Вьетнам и Филиппины объявили дизайн новых китайских паспортов нарушением своего суверенитета. Теперь пограничным службам придётся ставить в паспорта штампы — прямо на карты. Разве само это действие не означает, пусть чисто символически, согласие с территориальным делением, предложенным Пекином?

В остроумии китайским дизайнерам не откажешь. Мы не удивимся, если в ближайшие недели кто-то в КНР получит премию за разработку нового паспорта.

Осчастливленный собственной смекалкой Китай сообщил своим соседям, что новые паспорта вполне отвечают международным стандартам. Представители министерства иностранных дел КНР сказали, что карты в документах не направлены против какой-либо конкретной страны.

Это чистая китайская правда. Карты не направлены против какой-либо одной страны. Они направлены сразу против всех стран. Кроме американской союзницы Японии.

Россия бессердечная

Жители её так же холодны сердцем, как украинцы, белорусы, казахи и киргизы

Агентство «Gallup» в 2009-2011 гг. провело социологическое исследование эмоционального состояния жителей более 150 стран. Итоги подводились долго и были опубликованы только 21 ноября 2012 года.

Исследование основывалось на телефонных и личных интервью с тысячей жителей каждой страны каждый год в период с 2009 по 2011 гг. Возраст опрошенных: от 15 лет и старше. Максимальная погрешность выборки составила от ±0,4 проц. пункта до ±3,8 проц. пункта.



Респондентам задавался вопрос, пережили ли они больше или меньше пяти положительных и пяти отрицательных эмоций за предыдущий день. Негативные эмоции включали гнев, стресс, печаль, физическую боль и тревогу. В перечень положительных эмоций вошли радость от хорошего отдыха, ощущение уважения, удовольствие, улыбка или продолжительный смех, а также интерес к какому-либо занятию, например, ученью.

Для выявления общей эмоциональной холодности или «горячности» работники «Gallup» высчитывали средний процент жителей каждой страны, которые подтвердили, что они испытывали каждую из десяти описанных выше положительных и отрицательных эмоций.

Как выяснилось, негативные эмоции характерны в первую очередь для государств Ближнего Востока и Северной Африки. Когда речь заходит о положительных переживаниях, в лидеры выходит Латинская Америка: места в верхней части списка занимают Панама, Парагвай и Венесуэла. Первыми же значатся Филиппины, заметно обогнавшие всех: здесь 60% респондентов испытывает в день не менее десяти положительных и отрицательных эмоций.

А вот русские люди, как показали результаты исследования, столь же мрачны и холодны, как украинцы или белорусы, а также жители Сингапура и грузины.

Вот первая десятка «бессердечных» стран: 1) Сингапур (всего 36% респондентов испытывает в день с десяток эмоций); 2) Грузия (37%); 3) Литва (37%); 4) Россия (38%); 5) Мадагаскар (38%); 6) Украина (38%); 7) Беларусь (38%); 8) Казахстан (38%); 9) Непал (38%); 10) Кыргызстан (38%).

Этот впечатляющий по охвату опрос подтвердил факт, о котором тем не менее ничего не говорится на сайте «Gallup». Народы СССР чувствовали себя счастливыми лишь вместе. И для полного счастья им не хватало не перестройки Горбачёва и реформ Ельцина, а объединения с Сингапуром, Мадагаскаром и Непалом.


*«Я про одно и то же не умею думать два раза!» - фраза из мультфильма «38 попугаев»


Автор Алексей Володин, Олег Чувакин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать ezup Кулинария 0 12.09.2018 01:45
F-22, F-35 и Су-57. Стоит ли думать о шестом поколении? ezup Авиация 1 16.05.2018 11:32
Европа разучилась думать сама ezup Евросоюз 0 26.10.2016 23:45
Ну а что ей еще думать! ezup Истории, рассказы, притчи 3 28.01.2013 13:55
Как перестать думать о чем-то слишком много ezup Психология 1 16.05.2012 09:45