Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
В рубрике «Чтиво выходного дня» «Военное обозрение» представляет небольшую информационную зарисовку об одной из ненатовских силовых структур Европы. Речь о силовой (пусть и с натяжкой) структуре страны, находящейся в окружении государств, входящих в Североатлантический военный блок. Это Андорра и её "аналог" вооружённых сил. Аналог весьма своеобразный.
По сути, собственной армии у Андорры, население которой составляет около 85 тыс. человек, нет. Функции главной силовой структуры в этой крохотной стране выполняет полиция, которая одновременно отвечает и за пограничный контроль. При этом число полицейских в Андорре уже много лет колеблется в интервале от 200 до 250 человек. Стоит обратить внимание на то, что в составе полиции Андорры на данный момент нет рядового состава. Все полицейские имеют звания офицеров. ![]() У Андорры нет не только армии как таковой, но и единоличного главы государства. Де-юре государство является суверенным и определяет себя как княжество, но с настоящими князьями в Андорре проблемы. На сегодняшний день официальными главами страны являются сразу два человека, один из которых – президент Франции Эммануэль Макрон, а другой – испанский архиепископ Жоан Энрик Вивес-и-Сисилья. Они имеют официальные титулы «сокнязей». Это к вопросу о «независимости» отдельных европейских держав и о том, что в Европе «никто никогда не вторгается в дела иностранных государств». Несмотря на то, что Андоррой фактически правят из Парижа и Мадрида, никто ситуацию в Европейском семействе оккупацией почему-то не называет... Как не видят и ничего предосудительного в том, что подавляющее большинство жителей страны давно обзавелись паспортами граждан Франции или подданных Испании. Возвращаясь к силовой структуре - на вооружении у стражей правопорядка и границ Андорры – стрелковое оружие. ![]() Это самозарядная итальянская «Беретта 92» (9×19 мм), швейцарско-немецкий Sig Sauer P226 (9×19 мм Парабеллум), SIG Sauer Pro, немецкий пистолет-пулемёт HK MP5 (Heckler & Koch MP5), итальянское гладкоствольное полуавтоматическое самозарядное ружьё Benelli M4 Super 90 калибра 18,5 мм. Департамент полиции Андорры сообщает о том, что за последнее время состав силовой структуры принимал участие в антитеррористических учениях, а также в учебной операции по задержанию наркопреступников. ![]() ![]() Учения и операции проводятся при непосредственном участии инструкторов из Испании. Официально заявлено, что войско (то, что им принято называть) Андорры, образованной в 13-м веке, никогда за свою историю в военных конфликтах участия не принимало. Использованы фотографии: |
|
![]() |
#2 |
![]() |
![]() ![]()
На самом деле, о таких государствах даже не стоит и говорить.
У них не то, чтобы армии нет. Но даже местное население, в случае чаго, быстро всё сдаст. В иные времена такие "государства" сравнивали с землей, а сейчас толерантность..... всякая блоха имеет право на хер знает чего.... |
|
![]() |
#3 |
![]() |
![]() ![]()
Ну как тут чего то не сдать, когда все государство из одной улицы состоит??
Реально. Из одной. Красиво, конечно, очень Но по нашим меркам, небохато даже для села. ---------- Наверняка, Испания заколачивает свои сваи. Андорра ближе как раз к Каталонии. А так, выходит, она "окружает" ее своим "шефством" после референдума то. Дёшево, а сердито. ---------- Границы Каталонии обвязать Испанской сеточкой. Чтоб помнили, что Андорра пограничное государство не Франции с Каталонией, а Франции с Испанией. |
|
![]() |
#4 |
![]() |
![]() ![]()
Если честно, я вообще не пониманию смысла существования подобных государств. Если государство не в состоянии защищать свои границы -- или военным путем или деньгами -- такое государство не имеет права на жизнь. В исторических перспективах. Да и не только исторических.
То же самое и об Каталонии. Они там как дети бегают со своей независимостью.... а независимость надо отстаивать и защищать. Они готовы на это? Не думаю..... |
|
![]() |
#5 |
![]() |
![]() ![]()
Исторически сложилось так, что они готовы. Они оторвы.
А вот Андорре надо чем то жить. На этой одной улице. Думаю, разумной Испании и Франции в своё время был удобен буфер обмена пленными и снарядами(случись чё-горы там непролазные), чем сразу встречать у своих границ гостей. Плюс колхоз, в котором якшалась бы всякая бандюга , презиоающая либо одно, либо другое государство(ну хотят быть самостоятельными-вот вам) им , ни одному, ни другому государству не нужен. Им свои по шапке надают, если чё. Ибо жюесть что то надо. Они получают свой паек за таможню (они ее так и получают, только во много раз меньше теперь), получают своё относительно спокойное существование, когда на месте (а там именно по горам Андорра расположена) , а не через километры перевалов , могут решить свои проблемы. А Франция и Испания обладают своей подушечкой для ног. |
|
![]() |
#6 |
![]() |
![]() ![]()
Да ну? С чего там такая историчность?
Цитата
А вот Андорре надо чем то жить. На этой одной улице.
Думаю, разумной Испании и Франции в своё время был удобен буфер обмена пленными и снарядами(случись чё-горы там непролазные), чем сразу встречать у своих границ гостей. Плюс колхоз, в котором якшалась бы всякая бандюга(ну хотят быть самостоятельными-вот вам) им , ни одному, ни другому государству не нужен. Они получают свой паек за таможню (они ее так и получают, только во много раз меньше теперь), получали своё относительно спокойное существование, когда на месте (а там именно по горам оно расположено) , а не через километры перевалов , могут решить свои проблемы. А Франция и Испания обладают своей подушечкой для ног. по Андоре понятно. Мне даже не особо хочется смотреть историю этого квазигосударства. Но думаю, что нового, я не узнаю ничего. Таких полно на пространстве европейского союза..... Я даже больше скажу, это некое подобие, скорей всего, квазигосударств за вместо югославии. Только Анголу более облагородили :) |
|
![]() |
#7 |
![]() |
![]() ![]()
=
Цитата
inozemec;422270]Да ну? С чего там такая историчность?
Ну или, например, отношение Каталонцев к испанскому языку или тем, кто на нем говорит?? Если интересно, напишу. Конечно, те времена уже прошли когда окровавленная пятерня независимости Каталонии легла на флаг. Но в Каталонии и по сей день испанский язык изгой. Я когда то очень неплохо на нем говорила. Так вот, если заговорить в Каталонии на испанском, скорее всего, тебе не ответят. Вообще, лучше на нем там особо не говорить. Это нигде не написано. Это то, что нам сказали сами испанцы, а за ними потом и каталонцы. Я, собственно, была и там, и там. И в Андорре тоже. Гиблое место,. Скажу я вам. ![]() |
|
![]() |
#8 |
![]() |
![]() ![]() Цитата
Но дело то в другом. Я вообще про другое. Вот баски -- я понимаю. Борьба за независимость с оружием в руках (до недавнего времени). А у каталонцев? Словоблудие? Да и позвольте, историчность этой всей борьбы -- мизер. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
армии мира |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия Украины | Агреппина | Украина | 861 | 27.03.2025 23:05 |
Армия Эквадора | ezup | Армии мира | 0 | 20.06.2016 12:11 |
Армия Германии | ezup | Армии мира | 0 | 24.05.2016 11:55 |
Армия Белоруссии | ezup | Армии мира | 0 | 14.02.2016 11:18 |