18.09.2019, 00:04
#1
|
#1
|
Чебуралиссимус
Регистрация: 23.04.2011
Адрес: Тверь
Имя: Олег
Сообщений: 133,804
Сказал(а) спасибо: 5,476
Поблагодарили 2,739 раз(а) в 1,635 сообщениях
Репутация: 9812
|
NI: Закупка Россией истребителей Су-57 говорит о подготовке к войне
Россия закупает большое количество истребителей пятого поколения Су-57, явно готовясь к масштабному вооруженному конфликту между крупными державами. Такое мнение высказал эксперт издания The National Interest Чарли Гао.

По мнению американского эксперта, закупка Россией большого количества истребителей Су-57 явно говорит о том, что страна готовится к вооруженному конфликту с крупной державой. В июле этого года Министерство обороны России заключило контракт с производителем самолетов на поставку 76 таких самолетов до 2028 года. Но это, убежден автор статьи, только начало и в дальнейшем темпы производства истребителей могут значительно вырасти, а значит российские военные станут закупать еще больше таких самолетов.
Автор указывает, что программа разработки Су-57 получилась такой длительной по причине того, что в истребителе использованы новейшие технологии, на отработку которых требуется время. В итоге же, добавляет он, "у русских" получился самолет, под завязку начиненный лучшими технологиями, которые только может предложить российская аэрокосмическая индустрия: мощные двигатели, блестящие характеристики маневренности, первоклассная авионика, включая РЛС с активной фазированной антенной решеткой.
В пример он привел разработку советского истребителя Су-27, создание которого заняло 15 лет, но зато получился самолет, который уже многие годы стоит на вооружении ВВС страны и имеет потенциал для модернизации. То же самое и с Су-57, который создается "на годы вперед".
Конечно, поясняет эксперт, оборонный бюджет России ни в коем случае не сравним с советским, но российским военным хватает средств на разработку новинок и поэтому не нужно с пренебрежением относится к партии в 76 истребителей Су-57 на фоне сотен F-35, поступающих на вооружение США и НАТО. После того, как ВВС страны получат и протестируют первые из этих машин, возможно, в контракт будут внесены изменения. А в случае, если Россия найдет на него иностранного покупателя, стоимость этих машин значительно снизиться, что приведет к увеличению поставок в российскую армию.
Использованы фотографии:Минобороны РФ
|
|
|