Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2025, 14:20 #1731   #1731
чойбалсан
чойбалсан вне форума
Младший сержант
По умолчанию Re: Чебуречная
чойбалсан
чойбалсан вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Ну да, а сажать огромные дома на старые коммуникации, нормально которые не выдерживают нихрена.
Застройщика это мало волнует, ему главное квартиры сдать и навар получить.

Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den_fan (02.04.2025), ezup (02.04.2025), Марсина_Фетт (02.04.2025), Светлая (03.04.2025)
Старый 02.04.2025, 15:23 #1732   #1732
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

Цитата
Сообщение от чойбалсан Посмотреть сообщение
В этом то и дело бабло рулит, скоро будем в человейниках огромных жить

Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (03.04.2025), Марсина_Фетт (02.04.2025), Светлая (03.04.2025)
Старый 02.04.2025, 21:50 #1733   #1733
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума
Прапорщик
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума

Цитата
У меня окна на 3 стороны выходят. Дом не особо и старый 63 года постройки но у нас газ, колонок нет вода горячая из крана идет так, вот в соседних пятиэтажках там колонки.

Мы тут пару недель назад встречались с главой управы он каждую неделю обход района делает у жителей спрашивают, что им нужно и т.д. Вот из нашего дома на встрече только я и еще одна девушка из моего дома была)) многих интересовал вопрос почему мы не попали под реновацию вокруг много пятиэтажек которые снесут и построят дома высотные а мы будем среди них маленькие дома) сказали что после 2032 года будут думать может и внесут в реновацию, но это все вилами по воде писано конечно.
----------

О нет я со сменой колес не тороплюсь, обычно меняю на майские, тогда и очередей нет и погода более менее стабильная
Хотя и в мае может снег-то...

У нас тож тянули-тянули кота за яи, откладывали...откладывали...а потом как подгорело тут же все выдали.
----------
Цитата
А главное ни коасоты, ни экологии...это напоминает эпиграф к фильму Ирония Судьбы.

Вверх
den_fan (02.04.2025), ezup (03.04.2025), Светлая (03.04.2025)
Старый 02.04.2025, 22:01 #1734   #1734
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума
Прапорщик
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума

Цитата
У нас вот через две улицы от меня планируют жилой квартал построить вместо промзоны

На Верейской улице планируется строительство квартала в урбанистическом стиле

Пока неясно, будет ли реализована текущая концепция или выбран другой проект. Комплекс включает шесть башен высотой от 6 до 75 этажей и низкоэтажную стилобатную часть. Общая площадь составит 1,5 млн м², из которых 1 млн м² — жилые площади.

75 этажей!!!! ну куда столько

Угу. Как жа. Во вьетнаме уже прочувствовали все "великолепие" таких построек. Случись что, как людей эвакуировать будут?
Хрущев строил дома малой этажности из стратегических измышлений, так как обмен кузькиными матерями не самая лучшая вещь, а из малоэтажной застройки можно было быстро выбраться и поскакать в бомбоубежище, и память о ВОВ тоже была еще очень даже. Кроме того, панельные дома были лучшим вариантом при всяких сейсмических неприятностях. А сейчас вот кто это расчитывает? У нас вот это Эдельвейс в 52 этажа рядом. Допустим бомбить будут или тряхнет мама не горюй. В целях безопасности электропитание схлопнется, лифты остановятся, не дай Бог там ктонидь окажется в данный момент. И че? Люди с 52 этажа до первого бежать будут? А потом в новостях будут охать и рассказывать про страшную катастрофу и случайные жертвы количеством в несколько тыс. чел. Я не знаю, может это необходимы такие катастрофические человеческие дертвы, чтобы наконец-то башкой думать начали? Но что-то мне кажется, хапло не задумается до тех пор, пока в таком доме не погибнет его семья. А может, и не задумается, ибо бабло дороже. И тут как в притче про двух Лазырей-богатого и бедного. ...и если даже многие воскреснут и явятся-не поверят.(с)

Вверх
den_fan (02.04.2025), ezup (03.04.2025), Светлая (03.04.2025)
Старый 02.04.2025, 22:21 #1735   #1735
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

Да они ни о чем не думают у них бабло в глазах только, достаточно вспомнить торговый центр "зимняя вишня" тот же Крокус нет нифига не эвакуационных выходов, пожарных сигнализаций и прочее... а в таких высотках наверное при покупке квартир буду парашюты выдавать на случай ЧС

Вверх
ezup (03.04.2025), Марсина_Фетт (02.04.2025), Светлая (03.04.2025)
Старый 02.04.2025, 22:25 #1736   #1736
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума
Прапорщик
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума

Цитата
Да они ни о чем не думают у них бабло в глазах только, достаточно вспомнить торговый центр "зимняя вишня" тот же Крокус нет нифига не эвакуационных выходов, пожарных сигнализаций и прочее... а в таких высотках наверное при покупке квартир буду парашюты выдавать на случай ЧС
Ага. И вместе с ними в комплекте туалетную бумагу и памперсы.

Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (03.04.2025), Светлая (03.04.2025)
Старый 03.04.2025, 08:12 #1737   #1737
чойбалсан
чойбалсан вне форума
Младший сержант
чойбалсан
чойбалсан вне форума

Цитата
Да они ни о чем не думают у них бабло в глазах только,
Согласен полностью. Поэтому весь строительный бизнес жилого фонда должен быть государственным.

Вверх
den_fan (03.04.2025), ezup (03.04.2025), Светлая (03.04.2025)
Старый 03.04.2025, 09:02 #1738   #1738
Светлая
Светлая вне форума
Сержант
Светлая
Светлая вне форума

Так в человейниках уже живём, а мегаполисы только растут. Чему удивляться, пятиэтажки снесли в хороших районах, тут же выросли новые дорогие ЖК. Если в Москве как-то можно предугадать вид из окна, несколько лет назад в Подмосковье продажи домов были с видом на реку, скупили квартиры, потом пошла ещё одна волна продаж ближе к воде, затем третья. Первые вообще в дураках остались, вид только на окна домов)

Вверх
den_fan (03.04.2025), ezup (03.04.2025)
Старый 03.04.2025, 09:19 #1739   #1739
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

Цитата
Поэтому весь строительный бизнес жилого фонда должен быть государственным.
Я думаю ничего это не поменяет чей он частный или государственный, как лепили коробки так и будут. У нас многое есть государственное и что? государство для выполнения работ нанимает подрядчика, который принадлежит частнику)))

Вверх
Старый 03.04.2025, 09:21 #1740   #1740
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

Цитата
Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
в Подмосковье продажи домов были с видом на реку, скупили квартиры
у меня знакомые в подмосковье квартиру купили, на картинке был нарисован лес и все такое, а по факту да лес есть в но перед окнами проходит высоковольтная линия электропередач, которая гудит еще в добавок

Вверх
Новая тема Ответить